Непроизнесенные слова

Андрей Курьянов
Непроизнесенные слова повисли в тишине.
Они готовы были с губ сорваться.
Не сорвались. Остались все при мне,
Их призрак в воздухе остался растворятся.

Почти родившись, замерли на вдохе.
Я их уже почти сказал, почти.
Почти сказал, почти отдал,
Почти в судьбе их записал. Почти.
Но все же нет. Хоть были и не плохи.

Печальный призрак не рожденных слов.
Кем стали бы они? Нам не узнать наверно.
А я сказать их больше не готов.
Чтоб душу не испачкать лицемерно.

Не важно все. И в пламени инферно,
Слова, упорно за себя сражаясь,
В другой реальности иначе отражаясь,
И в золото тихонько отливаясь... исчезли.