Подари

Просто Крыс
Подари мне ласковое море,
Что сейчас лежит у твоих ног.
Подари мне солнце на просторе,
Облака, и волны, и песок.

Подари мне тень живого леса,
Тихое журчание ручья,
Песнь, что соловей, лихой повеса,
Бросил и сказал: "Она ничья!"

Подари раздольные мне степи,
Запах трав, цветение лугов,
Необъятные замли родные крепи,
Песни и ветра между стогов.

Подари великие мне горы,
Ледники и вечные снега,
Скалы, собирающие взоры,
Бурной горной речки берега.

Подари все то, чего не вижу,
Отчего страдаю не любя.
Не люблю, но и не ненавижу...
Подари весь мир... верней - себя...

/5 октября 2006г./