А может - поможет!

Иван Колючий
Когда тебе бывает плохо,
Оскаль улыбку, словно зверь.
Жизнь, как игра, не любит «лоха»,
И с добром редко входит в дверь.

             *******
Жена пристала – ты устал,
Она устала – ты пристал.
Синхронизируйте процесс,
А то у чувств будет «абсцесс».

            *******
В жизнь входишь – это лабиринт,
Не нужно к выходу бежать.
Здесь не уместен будет спринт,
Выход из жизни - смерть! Присядь.