Каин

Владимир Скрытный
Написано на Кубок Стихиры, "Номинация редактора"
Ссылка на конкурс: http://www.stihi.ru/2008/12/18/195

             Земную жизнь пройдя до половины
                Я оказался в сумрачном лесу...
                Сергей Григорьев555.

Я проклят. Свет кровавый в небе
на спину давит. Воют мысли.
Душа черна. Не мнит о хлебе.
Лишь горизонта коромысло

Напоминает о проступке,
Что совершён. И нет возврата.
Никто мне не пойдёт в уступки,
Молиться некому. Нет брата.

Я ведал что творю. Бил грубо.
И брат молил мя о пощаде.
Дрожали в крике его губы
Надежда теплилась во взгляде.

Но я не внял его надеждам...
Убил... И тем себя закинул
В анафему. Во тьмы одежды.
Для мира же я просто сгинул.

И вот стою на водах скорби
И недостоин даже взгляда!
Раскаянье мне спину горбит,
Но никому его не надо...