О, немота зимы тягучей

Экнадиосова Анна
О, немота зимы тягучей.
Как всё пустынно и бело.
И эти маятные тучи,
Как будто грозное крыло.
Над бездорожьем в заточенье,
Распевы тонкого луча,
И день, как в постриге. В смиренье,
Деревья, блёстками бренча,
Что осыпаются горстями,
Как откуп стужи ледяной.
Как все слова, что между нами,
Не сказанные весной.