В монастыре. I часть

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Она скучала королевой
средь поклонения пажей...
Лились влюблённые напевы
и юркость слуг - полёт стрижей,
их угожденья суетливость -
всё раздражало!..
И брезгливость
ей овладела...
Нежеланье
кого-то видеть!..
С покаяньем
в бенедиктинок монастырь
она уехала...
Псалтырь
с тех пор её союзник равный -
её учитель благонравный...
И - ежечасная молитва
мила ей стала...

Точно бритва,
по сердцу резанул кинжал -
взгляд синих глаз...

Раз проезжал
младой аббат...
и помолиться...
Святыне местной поклониться,
остановился...

И она -
ужель, в аббата влюблена?
...Не ищет общества иного,
Псалтырь забыт...
И лишь бесед
с аббатом жаждет...
Божье слово?..
Жалеет, что покинув свет
в обитель Божью устремилась?..
Она - нечаянно влюбилась!..