Наваждение

Наталья Седова-Шмелёва
Я  ожидала  пробуждения
Души,  измученной  борьбой.
Но  не  любовь,  а  наваждение
Явилось  под  руку  с  тобой.

Пришло  неслышное,  как  облако,
В  одеждах  грубых  и  простых
И  взяло  в  плен,  под  скромным  обликом
Коварный  норов  затаив.

Блестя  улыбкой  сатанинскою,
Прозрачных  глаз  не  отвело
И,  бередя  желанья  низкие,
Во  мрак  подвальный  увело.

Там  было  сыро  и  запущенно
И  пахло  плесенью  в  углах.
Там  я,  стараясь  быть  распущенной,
Со  страстью  смешивала  страх.

Там  стали  радости  искусственны
И  наслаждения  горьки.
Там  ты  себя  как  дома  чувствовал,
А  я  металась  от  тоски.

А  наверху  в  проёме  узеньком
Виднелась  света  полоса,
Но  я,  опутанная  узами,
От  солнца  прятала  глаза.

Рукой  упрямой,  протестующей
Я  закупорила  проём,
И  наважденье  торжествующе
Сверкнуло  адовым  огнём.

Я  ощущала  близость  пламени…
Но  вдруг,  поняв  чужую  власть,
Вверх  по  ступенькам  склизким,  каменным
К  подвальной  двери  поднялась.

Решив  взломать  её  немедленно,
Я  собрала  остаток  сил…
Дверь  поддалась,  и  свет  неведомый
Меня  в  мгновенье  ослепил.

То  было  истины  прозрение.
Ты  вдруг  осунулся,  поник.
Внизу  осталось  наваждение,
Бессильно  руки  уронив.


              24 – 25  сентября  2003г.
             Льорет  де  Мар,  Испания.