ОстАрожно голАлёд!!!

Ляшенко Алексей
“Остарожно голалёд!!!”
Я увидел на заборе.
- Кто-то явно с «Русским» в ссоре
И безграмотность несёт!

Но ступив шажок, другой
И едва не поскользнулся,
Не стерпел и оглянулся -
Припорошен лёд пургой.

Тихо, чтобы не упасть,
Подошёл уже к забору
И опять предстало взору -
Нацарапанное всласть.

“Остарожно голалёд!!!”
Кто царапал буквы эти,
Чтобы не упали дети?!
- Ну, забота!  - Вот даёт!

Если каждый бы из нас,
Написал хотя бы слово,
Чтобы уберечь другого
Вот тогда б мы жили класс!!!

18 декабря 2008 г.