Не вставай с постели, ты, не вставай

Александр Коротынский
Не вставай с постели, ты, не вставай.
Одеяло поплотней, подоткну.
- Вот с малиною, возьми, крепкий чай,-
Потихонечку на ушко шепну.

И укутаю в пуховый платок,
Как меня лечила мама давно...
Сколько хожено с поры той дорог,
И немерено мостов сожжено.

Рядом - рядышком с тобой посижу
И ладошкою дотронусь чела
Про житье-бытье тебе расскажу,
Ну, а ты мне - о своих, о делах

И в какой-то миг, возможно, как знать
Неожиданно вдруг станет легко...
И сойдет на нас двоих благодать,
Как земное отпущенье грехов!