Эмиграция

Даниил Альтерман
Эмиграция, усталость, чёрная земля.
Всё что дорого осталось,
Там где нет меня.

Всё что ласково и грешно,
( Поцелуй больней ).
Плачет, плачет безутешно
В памяти моей.

Будто я двоюсь в пространстве.
Это я – не я.
Жизнь продолжилась, но разве
Истинно сия ?

Воскресение из мёртвых,
Параллельный мир.
Грани бездн пересечённых
Я переступил.

Будто задал мне загадку
Вероломный сфинкс.
Подменил мне душу гадкий
Гнилостный инстинкт.

Не грозил никто мне смертью
Не душил струной.
Проходил я через сети
Зависти людской.

Жизнь двусмысленна и странна
На стреле весов.
Эмиграции нирвана
В грёзах странных снов.

Сны о Родине, о воле
О её лесах.
Пропадает в алкоголе
Непонятный страх.

Эмиграция, усталость, чёрная земля,
Всё, что дорого осталось,
Там где нет меня.