Раздумья о жизни

Юрнест Алин
Чем ближе конца неизбежность
Тем больше раздумий о жизни
Одни просто канут в безвестность
Других же помянут на тризне

Одни след оставят в потомках
Других будет некому вспомнить
Ведь жизнь - это поиск в потемках
По блату ее не устроить

Поэтому каждый живущий
Жизнь должен прожить без оглядки
Богатый ты, иль неимущий
Судьбой не заигрывай в прятки

Когда же конец подкрадется
Не вздумай с фортуною спорить
Тогда лишь она улыбнется
Поможет конец твой ускорить

март 2008г