Над вечным покоем

Юрий Соловьёв
Неотвратимою рекой,
Глубоководным руслом время,
Течёт, сменяя поколенья,
Обрызгав берега волной.

Гнёт ветер кроны у ракит
И крутит грозовые тучи.
Необозримы дали с кручи…
Просторы манят как магнит.

Теряется тропинки след
До храма,
он теперь в забвенье.
 Деревни нет,
лишь древний дед
не допускает запустенья.

И в божьем храме каждый день,
Неважно - утро или вечер,
колышутся в оконце свечи   
и дедушки мелькает тень.

Под православными крестами,
Здесь, на погосте, спит родня -
Там место есть и для меня…
Нет, не уйду! Останусь с вами...


Картина И.Левитана "Над вечным покоем".