В капкане собственной души

Довженко Анна
В капкане собственной души,
Боюсь лишь не проснуться.
И сердце в каменной глуши,
И мне не обернуться.

В струну натянуты все нервы,
Лишь страшно вновь забыться.
Игре конец. Не стала первой,
А ты успел проститься.

В плену иллюзии и страха,
Внушать себе сомненья.
Предугадать настанье краха,
Дождавшись откровенья.

В душе горит огонь холодный,
А я ищу во лжи спасенья.
Ведь очень просто быть свободной
И ждать любовного затменья.