Бумажный кораблик из тонкого стекла

Юлия Рассказчикова
Тот летний тёплый вечер… Ты помнишь?
- Как забыть?
Безумство этой встречи… Я вновь смогла любить…
Мне многое неважным казалось вдруг тогда,
Корабликом бумажным из тонкого стекла.

- Да, всё из парадоксов…- Твой тёплый грустный взгляд.
Я верила… Так странно: зимою листопад!
- Закат над крышей брезжил… Наверное, в тот миг
С безудержной надеждой, переходящей в крик,

Я чётко понимала, что это навсегда, а солнце освещало
Холодные дома… А город тихо замер в безмолвии ветров.
И тонкой струйкой пламя проникло в нашу кровь…

И как-то  было грустно, и просто ни к чему прощаться
На минуты, ты знал: я всё пойму. Не знаю, как случилось:
Нам просто повезло… И двери отворились, и вновь:
Корабль, стекло…

И Невский всем величьем, сиянием огней, и долгие минуты:
Ты здесь, я там, ты с ней… И тёмными волнами укутала Нева,
Что было между нами, что разделяло нас…
И Сфинксы на проспектах, и тёмные дома, и дождь, и снег:
Не помню, что было до тебя!

И всё перемешалось: какой круговорот! Казалось, нам осталось
Идти одним, вразброд… Но что-то помешало идти прежним путём.
Нам нужно, в общем, мало: всего лишь быть вдвоём.