С Днем всех влюбленных!

Марина Бойкова
Холодно.  Бар.  Пью горячий напиток.
Рядом  сидит незнакомец за стойкой.
Шустрый бармен наливает махито -
Мятный огонь со спиртовой настойкой.

- Знаешь? - ко мне обратился мужчина,
Холодно... Все заморожено здесь! -
К сердцу - рука,
- В СМС-ке причина!
Нервно глотает зеленую смесь.

Ставит на стойку прозрачные стопки,
Слезы в глазах, и как будто вина,
И на мобильнике, путая кнопки:
- На, прочитай, что прислала жена.

«С Днем всех влюбленных! Прости, очень больно!
Это не нам! И давно не про нас!»
- С праздником! - тихо шепчу я невольно.
Холодно стало и мне в этот час.