Письмо к любимой

Александр-Ариэль Гетман
Пишу тебе родная из дальней стороны.
Где нет твоей улыбки-прекраснее зари.
Здесь дни полны тоскою и ночь не дарит сны,
Здесь всё живёт тобою и небо и цветы.
Ко мне сегодня утром приплыли облака,
Спросили где же она, любимая твоя?
Но я не смог ответить, ручьём пошла слеза,
Они в разлуке, ветер, ответил за меня.
По вечерам я слышу Каспийский наш прибой,
Он тоже тихо плачет, обнявшись со скалой.
Он верит, что однажды его печаль пройдёт,
Когда ты приласкаешь своею наготой.
А вот сегодня, веришь, я слышал как луна,
Твоё шептала имя под музыку дождя.
И видел я как звёзды, рисуя образ твой,
До самого рассвета кружились надо мной.
А помнишь, там на башне, где наши имена,
Над ними каждым утром склоняется заря.
На каждой лестнице в той башне, где ты лишь раз прошла,
Любимая, поверишь, роза расцвела.