Я довольно в этой жизни маюсь...

Сергей Золотцев
Я довольно в этой жизни маюсь,
Но в мечте на фарт и капитал,
Каждый раз, когда освобождаюсь,
Я опять пускаюсь в криминал

То «грины», то «ляльки» , то «Березки»
Беговая, «хаты», Южный порт –
Вот сейчас всерьез повис за «доски»,
Только все не катит и не прет

Я один на целом белом свете,
Сам не плох, но пуст аккредитив,
Но в уме имею на «примете»,
«Развести» один кооператив

Отпусти начальник без надзора,
Я за все по счету заплачу,
Надоели вышки и заборы
И сюда по новой не хочу

На свободу мысли разбежались
И чернея чая и ночи
На запретке что-то раскричались
Земляки – весенние грачи

Время мчится много или мало,
После стольких долгих зим и лет,
Я опять стою на Трех вокзалах,
Я пока в «хозяйское» одет

Но друзья, дай бог им, поддержали,
Отчинили «бабки» на подъем,
Приодели, даже прописали –
Все, бродяга, стало быть, живем

По стране гуляет перестройка,
Что не день – какой-нибудь указ,
Пропадают сахар, мыло, мойки,
Каждый что-то выдумать горазд

Что взбредет в башку с трибуны лепят,
Стала жизнь действительно нова –
Проститутки, мафия и рэкет,
Опухает просто голова

Я прикинул спереди и сзади,
Кредиторам отпустил вину,
Огляделся дэцел и отладил –
Турбюро поездок на луну!

Я стригу «ловэ» как будто с грядки,
У меня и тачка и шофёр
Все по части рэкета в порядке,
Так как сам себе я рэкитёр

Только раньше по иному было
И не те «удары», что сейчас,
Звали нас попроще – «штопорила»
И побольше уважали нас

Девки были нынешних покруче,
Все сейчас на Западе живут,
В общем, было все намного лучше,
Только годы юность не вернут

Кто в законе, ну а кто в загоне,
Кто на Кипре, ну а кто в тайге,
Тот в могиле, этот на перроне,
Те в заокеанском далеке

Изменились нравы и обычьи,
Многим стало сучить в положняк,
Только мы в своем былом обличье,
Ну а значит с нами все ништяк!

Ну а значит, мы живем как надо
По законам нашим и делам,
Нам тюрьма и зоны не преграда
Перестройки не преграда нам

Так возьми, земляк, свою гитару,
Дай аккорд по жизни и тогда –
Мы с тобой поднимем эту свару,
Остальное, верь мне, ерунда!