Узоры

Марина Катанова
Как тонко вышиты картины
Морозной ночью на стекле,
И нежных красок переливы
Играют на моём окне.

Там лилия белее снега,
Здесь роза, в голубых тонах,
И яшма тонкого побега
Сверкает в солнечных лучах.

Вот розовых фламинго стая
В аквамариновой волне,
Рассветом ласковым играя
Пригрезилась, как в давнем сне.

Тут мотылёк, как дуновенье,
Вот блики солнца на листве;
Как изумрудное горенье
Роса блистает на траве.

Картина соткана прекрасно,
Есть доброе и в зимнем дне,
Но, даже если, небо ясно –
Ночами лето снится мне.

Что вижу я в зимы картинах:
Цвет радуг в летних облаках,
Порханье бабочек игривых,
И соловьи поют в кустах.

Пройдёт полгода в ожидании.
Весной распустится земля…
Есть прелести в любом создании,
Но лета, лета жажду я!