учили с детсва...

Павел Апидамский
Учили с детства жизнь любить,
уметь прощать и не обидеть,
и главное - не навредить!
Но не учили ненавидеть...
Но вот проходят времена,
и жизнь свои диктует темы,
что превращаются в проблемы,
другие зреют семена...
Тут что-то дрогнуло в груди:
а правильно ль тогда учили?
Быть может, что-то не учли?...
Быть может, что-то подзабыли?
Тех, кто учил, давно уж нет!
На смену им пришли другие...
Кого учили, те седые,
они не требуют совет!