У церкви Слудской

Олег Карелин
У церкви Слудской, что за Драмом, на горе,
Стоит киоск, торгуя хлебом и печеньем.
Там прихожане за душевным излеченьем
Хлеб крошат птицам - голубиной детворе.

И как меж барышень - тактичных и степенных,
Как беспризорник - резвой наглостью богат,
Рябой воробышек - жиган, бутуз и хват,
В миг объедает церкви сторожей бессменных.


         2005 год, г.Пермь.
Примечание: "Драм" - драмтеатр(разг.).