Гимн медведям

Николай Усольцев
Фотоколлаж из ЯФ, автор NИкроманТ!
      
Ох, и много богатства у нас,
Льётся нефть за границу потоком,
Согревает Европу наш газ,
Древесиной торгуем с Востоком.
И пусть дела всем нет до села,
У крестьянина мало амбиций.
Если кроха падёт со стола,
Будем мы на начальство молиться.
                Колосились поля за селом,
                Ничего в мире нету красивей.
                За селом теперь металлолом,
                Слава, слава «Единой России».
 
Пусть разграблен до нитки колхоз,
В закромах нет ни мяса, ни сала.
Есть в хозяйстве пока что навоз,
Хлам и ржавого кучи металла.
Кто сказал, что мы все пропадём,
Не спешите списать нас в калеки.
Мы на выборы с песней пойдём,
Мы с «Единой Россией» навеки.
                Будем здравствовать, коль не помрём,
                Нас обули, и мы не босые,
                Кого скажут – того изберём,
                Слава, слава «Единой России».

За долги отключают пусть свет,
И без газа от нас не убудет.
В МТМ запчастей давно нет,
И, должно, никогда уж не будет.
Пусть бурьяном зарос огород,
Нам пахать, - себе будет дороже.
Развесёлый в деревне народ,
Пьём бурду, бьём друг друга по роже.
                Как в тумане в деревне живём,
                Похмелились, и снова косые.
                Закодируют нас - мы не пьём,
                Слава, слава «Единой России».

Председатель покинул колхоз,
Сиротливо без фюрера стало.
Ещё горше, обидней до слёз,
«Эпидемия» - вдруг прозвучало.
И, пускай, пандемия не спит,
Что бояться, коль нет поголовья.
А придёт по весне птичий грипп,
Уничтожим остатки подворья.
                Все невзгоды мы перенесём,
                Времена пусть настали другие.
                Мы и в бой, если надо, пойдём,
                Слава, слава «Единой России».
Не беда, что живём без зарплат,
Обойдёмся и без магазина.
Всё же наши портки без заплат,
Хуже, что АЗС без бензина.
Пересядем с машин на коней,
Из свеклы понагоним бухало.
Только б выбрать скорее  вождей,
Только б партия путь озаряла.
                Распрекрасно в деревне живём,
                Хоть карманы у нас и пустые.
                Скоро все, как один, мы умрём,
                Слава, слава «Единой России».
Распирает от гордости нас,
Пусть и ездим пока автостопом.
Кто-то вот приобрёл уже ЗАЗ,
Кто на лошади скачет галопом.
Но у всех направленье одно,
Вожделенная сердцу Европа.
Прорубил коли Пётр окно,
Мы в Европу раскроем ворота.
                Хорошо жулью в Англии жить,
                Очумевши от денег и  водки.
                Безопасней  Ла-Манш переплыть
                Чем руду добывать на Чукотке.

Но народу, что честь не терял,
Хоть концы не сводились с концами,
Посоветую потенциал
Обернуть на борьбу с подлецами.