Смотрю, а много ли предвижу?

Сергей Стукало
   Смотрю, а много ли предвижу? —
   Век множит слёзные желёзы,
   И соль размокшую, и слёзы.
   Ветра бессовестные лижут
   Неуловимые нюансы
   Звучанья душ, а послезвучье —
   Ночами призрачными мучит,
   Манят обманчивые шансы,
   А тени стонущих материй
   Скользят, души не задевая, —
   Она пока ещё живая,
   Она надеется и верит...
   Я — зритель собственных падений,
   Болельщик раненой эпохи, —
   Ты знаешь, мы не так уж плохи.
   Среди крови и откровений
   Мы — пасынки любви забытой,
   Два кенара, сорвавших голос...
   Уж боль продрогшая смололась,
   А череда былых событий
   Сложилась в хроники эпохи,
   Что на крови лишь храмы строит...
   
   В душе усталой ветер воет
   И врёт, что мы не так уж плохи...
   
   Отклик на стихотворение Гостьи (Наташи Артёменковой)  *** (LITSOVET)