Предновогодняя история

Маша Мягкая
Спешил  однажды Новый год в обычный тихий город,
Но заплутал чуть-чуть в пути,был путь тернист и долог.
Снег должен быть ориентир, не сбиться чтоб с пути,
Но Новый год всё попадал под серые дожди.

Пытался тщетно рассмотреть в снега одетый город,
А в серости слегка мерцал блеск новогодних ёлок.
Нелеп и жалок был наряд рождественских красавиц
Смотрящих в гладь дождливых луж, словно промокший глянец.

С грустинкой радовались люди, встречая в полночь Новый год,
О сокровенном каждый думал, когда часы пробьют вот-вот.
В мечтах о батюшке- морозе, представив ели в серебре,
Молитвой повторяли строки: « Снег выпал только в январе».