Нет, вовсе я не сумасшедший

Александр Германт
Ничто ни вечно под луною,
Как и под солнцем, впрочем, тоже.
Был молод и хорош собою,
Но  время - подправляет рожу.

***

Нет, вовсе я не сумасшедший
И будучи в своём уме,
Я меньше стал смотреть на женщин.
Ведь дело движется к зиме.

***

Я так был в юности наивен,
Стихи и розы ей дарил.
А некто, груб и примитивен,
Без слов её уговорил.

***

Однажды, ты вошла в мой дом,
И жизнь прекрасною казалась…
Но вскоре наступил облом -
Любовь ушла, а ты осталась.

***

И то тебе не так и это –
Не так пошёл, не то сказал...
И на хрена я прошлым летом
Марш Мендельсона заказал?...

***

Вот найди себе слепоглухого
С налитыми энергией яйцами,
Он и слова не скажет плохого
И умело работает пальцами...