Гусак. Михаил Микаэль

Сукины Дети
Мчит по улице гусак!
Что пристал? Я просто так
бросил палку в гусака,
оказалось – в дурака.
Был бы умным – хорошо,
бросили – и он ушел.
Этот – нет! Вскочил! Бежит!
Как змея шипит, дрожит,
А здоровый – просто ужас!
Перепончатый – по лужам,
Шею тянет – нету сил.
Не гусак, а крокодил!
Я бегу, а он за мной,
полагаю – очень злой,
скачет будто вентилятор –
крылья вертятся, ребята –

только пятки, только пятки
засверкали у меня…

Вдруг – собачья конура!
Все. Спасен. Она пустая.

Буду жить в ней, подрастая.