Белая лебедь

Полякова Любовь Аркадьевна
        Мой милый, что тебе я сделала?
                М. Цветаева

Была любовь, как лебедь белая.
Что я тебе, любимый, сделала?
Наслал ты ревность чёрным коршуном,
И полетели к небу пёрышки.
Затрепыхалась лебедь белая,
Заплакала от боли, бедная…
Затем затихла на минуточку
И обернулась серой уточкой.

Была любовь, как утка серая.
Что я тебе, любимый, сделала?
Наслал обман ты чёрным коршуном,
И полетели к небу пёрышки.
Затрепыхалась утка серая,
От сильной боли чёрной сделалась,
Забилась в гнёздышко укромное
И обернулась злой вороною.

Была любовь, как лебедь белая…