Века стоит, горда Россия

Игорь Геннадьевич Славин
О, сколь велИка дивным чудом,
В чиновных  негах вязнет Русь.
Народ державный мерить плугом,
Пред пашней разума стыжусь.

Не нам ли скудностью в котомках,
Европой меряны дела.
Не гоже дел искать в потомках,
Себя, упрятав за слова.

В браздах у нас не судьбы ль мира.
Сколь сверху ждать ещё кумира.
Вставай, людская рать, проснись!
Величье президентской мысли,
Народных разумов коснись,
В сенатах только бы не кисли.

Дал нам Господь Главу в победу,
Спешить отныне всем к обеду.
Москвитам сильным ставить парус,
Пора и в ложи, хватит в ярус.

Века стоит, горда Россия.
Она одна собой Мессия.
Крепка Народом и землёй.
Хранить и нам Её с тобой!