Я подрос. Михаил Микаэль

Сукины Дети
Пес поставил мне вопрос –
Отчего я так подрос?
Может, бегал как собака?
Может, прыгал как собака?
Может, плавал по-собачьи?
Может как-нибудь иначе
По-собачьи вел себя?
Может я до сентября
Грыз да грыз
Все лето кости?
Те, что приносили гости -
те, что каждому не бросят,
те, что за собою носят,
те, что все собаки просят?

Может мне большую кость
дали сахарную – в рост?