Ожидание

Светлана Шестопёрова
Оторвался листок от рябины,
Покружил и на землю упал.
Ах, любимый ты мой, любимый,
Как ты долго не приезжал...
Знаю, в вашей авиачасти
Служба срочная не легка.
За границей не так уж часто
Разрешаются отпуска...
Только все-таки верить буду,
Что не так беспощаден мир,
Что однажды придет минута,
Отпуск даст бойцу командир…
А вчера мне приснилось вот что,
Хочешь – верь, а хочешь – не верь,
Что пришла я домой с работы,
А в прихожей – твоя шинель!

     1981