Костёр стреляет, как заряд в петардах...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Костёр стреляет, как заряд в петардах,
играют блики странно на глазах,
поёт разлуку грустная гитара,
и кажется, что катится слеза...

Пр-в:          Не забывай про  Чару, что связала
          две наши
                непохожие  судьбы,
          а позабудешь вспомнит пусть гитара
          костёр ночной
                на зеркале воды.

А, может быть, мой друг, ты правда плачешь,
сжимая струны нервов
                пятернёй.
Сквозь дым краснеет месяц - наш палачик,
вися секирой прямо над сосной.

Пр-в:          Не забывай про Чару...

На убыль время, скоро рассветает,
затушится последний уголёк.
Как быстро, как жестоко месяц тает,
и разлучит нас в полдень самолёт.

Пр-в:          Не забывай про Чару...

Ты улетишь в свой город за Кодаром -
в свою золотоглавую Читу.
Костёр стреляет, как заряд в петардах,
и гаснут, гаснут искры на ветру...

Пр-в:       Не забывай пр Чару, что связала
            две наши
                непохожие судьбы,
            а позабудешь,
                вспомнит пусть гитара
            костёр ночной
                на зеркале воды...