Без будущего

Алекс Ковыч
Тебя привлекают мужчины с солидным достатком,
Элитные клубы и сладкий ирландский ликёр.
Но в мрачной каморке, пропитанной запахом гадким,
О чём ты вздыхаешь, потупив безрадостный взор?

Быть может, та дева, красавица с телеэкрана,
С улыбкой ответит на этот жестокий вопрос.   
Но едкая ржавчина льётся из старого крана,
Когда ты под утро смываешь налёт своих грёз.

А вдруг незаметно к тебе прикоснётся удача?!
И солнце надежды, как руку, подаст света луч?
Но небо густое слезами тяжёлыми плачет,
Укрывшись за грозной стеною нахмуренных туч.