Задремали просторы голые...

Антон Александров
Задремали просторы голые,
Зябко ежась от нудной мороси
Я лежал, запрокинув голову,
В шалаше из ольховой поросли

Будто в небе одной прорехою
Стало больше в тот день безрадостный
Листья грустно, как видно нехотя,
Шелестели, прощаясь с августом

И протяжная песня слышалась
В серых тучах с белесой проседью
О болоте морошкой вышитом
О цветных хороводах осени