Огонь - мой Бог

Людмила Ларичева
Огонь - мой бог!
Я вся в огне
Сгорю соломинкой ничтожной,
Сухой былинкой придорожной,
Не ощущая пламя вне
Себя... Откуда он,
тревожный дух тех кочевых племён,
Что вымерли задолго до рожденья
Моего?
Под бременем слепого наважденья,
Увлечена  романтикой его
и силою его покорена,
Смотрю, как бьется пламенем струна,
Терзаемая пальцами твоими…
Мой милый! Я, как звонкая струна,
Во власть твою всецело отдана.

январь 1978 года