Людвигу Уланду

Нина Брагина
Ах, милый Людвиг! Чудная песня
Льётся и тает… Всё ожило вновь: 
Зелень посевов, запах фиалок,
Вихрь жаворОнков и песни дроздов.
Солнечный дождик лица ласкает, 
Воздух струится, так мягок и нов. 
Ах, милый Людвиг! Песня чудесна! 
Ах, милый Людвиг! Достаточно слов!
июль, декабрь 2008



«Хвала весне» Людвиг Уланд. Подстрочник Натальи Колесниковой.

Зелень посевов, запах фиалок,
Вихрь жаворонков, песни дроздов,
Солнечный дождь, мягкий воздух.
Когда я пою такие слова,
Разве нужно что-нибудь еще добавлять,
Чтобы воспеть тебя, весенний день?
июль 2008