Скрипка

Людмила Свирская
Под праздник в Золотую Рыбку
Я превращаюсь без труда.
Сын попросил: "Купи мне скрипку!" -
Лечу, счастливая, туда,
Где контрабасы и валторны,
Как манекены, у стены:
В бездушной тишине просторной
Неслышной музыкой полны...

Не просто мне уйти отсюда:
Здесь держат струны и века.
Я покупаю сыну - чудо:
Принцессу спящую.Пока.
Несу души своей улыбку
В футляре запертом... Щелчок...

Пусть в трудный час протянет скрипка
К тебе свой ласковый смычок...