Согнулся на углу - наверно, дурно...

Семенов Сергей Владимирович
***

Согнулся на углу - наверно, дурно.
Ларек и переполненная урна,
И бар, который раньше процветал
Как песня про Владимирский Централ.

Луна на небе - крохотным обмылком.
Старуха в урне вырыла бутылку.
Прохожий раскрывает черный зонт.
На стенке надпись: НЕ БЕРИ НА ПОНТ.

Тип на углу застыл, все так же согнут.
Прищурились подслеповато окна.
Жизнь кажется уныла и горька,
Как пиво из соседнего ларька.