О жизнь - чарующее Божество!!! вар 1

Африкян Игорь
(посвящается в благодарность сердцу, дарованному мне СВЫШЕ...)
О жизнь - чарующее Божество!!!
И соком грез умытая душа.
Кочующее в вечности крыло
Преобразившее в Тебе меня.

О воздух, вечных дней!
И ароматов памяти иной!
Ты лестница, ты путь среди теней
Несущий предстоящему покой

Душа с Тобой - сосуд Эдемского вина
О радость виноградных лоз!
Я утоплю в вине последние слова
Лишь Ты и я… и вечный зов...

О радостная благодать божественных садов!
Тревожное рождение любви!
На острие соцветия ветров
Нетронутые зреют дни

Мы их раскроем как бутоны роз
Еще не ощутивших высоты
И убежим в траву, когда прольют дожди
Едва касаясь стопами цветов.

Еще глоток Эдамского вина
Еще одна/(последняя) молитва над водой
И новый взмах священного крыла
И вечный мир и вечный бой

О сон планет! О песенная даль!
И отражений солнечный полет
Давно забытая Грааль
Душе подаренный оплот

Ни звуков океана, ни ветров
Но лишь Твои глаза и волосы Твои
Я жизнь сорву, не чувствуя шипов
И окунусь в поток молитвенной Любви