Задурила осень

Любовь Ачёлова
Задурила Осень, задождила,
Все вокруг промозгло, серо, сыро.
Солнышко ушло за злые тучи,
Что не пропускают даже лучик.
Ветер с берез золото срывает,
Нам горстями под ноги бросает.
И горят под окнами рябины,
Ветер треплет их прямые спины.
Лес пока и желтый, и зеленый,
Шепчут что-то тихо соснам клены,
Журавли курлычут, улетая:
- Где, скажите, Осень Золотая?
Подменили Золотую на Сырую,
Вместо ласковой подсунули нам злую.
Возвращайте златокудрую красавицу,
Что делами добрыми лишь славится