чайка

Павел Апидамский
Пронзив крылом зеркалье вод,
взмывает ввысь, и снова камнем
стремится вниз, прервав полёт,
на взгляд, простым приёмом давним.
Её свобода в небесах,
а рыба ей добычей служит.
Поймав поток, парит в лучах,
падёт к воде и снова кружит...