L. V

Эол Ветер
Безропотно склоняясь перед Вами,
Внимаю приговору в тишине:
Что толку Вам играть со мной словами,
Спускаясь легкой поступью ко мне -
С притворно-золотого пьедестала...
Колени преклонив, жду Ваших фраз,
Способных резать глубже темной стали
И даровать забвения экстаз.
Я предан Вам. Я предан Вами. Предан?
Нет, вышвырнут за дверь, как старый пес.
Как жаль, мой господин, что неизведан
И чужд для Вас сочувствия вопрос.
Как тяжкий сон, ушла былая слава,
И пеплом разлетелся наш устав
По ветру. Взгляд Ваш, томный и лукавый
Когда-то - пуст, как древний кенотаф.
Я не прошу ни ласки, ни награды,
Забвенье и покой даруйте, пусть
Все сыгранные ради Вас шарады
Твердят потомки смертных наизусть.
Улыбка дарит муки ожиданья.
Ответьте, Лорд мой - в чем моя вина?
И Вы, не знавший слова "состраданье",
За что уничтожаете меня?

21.01.08