Августус

Эол Ветер
Ваши восходы смешались с моими рассветами,
В небытие отпустив все свои закаты.
В Ваше поместье, в трилистник и мох одетое,
Вестник мой ночью влетит с грозовым раскатом.
Я не поставил ни подпись, ни обращение…
Знаю, Вы мастер скрывать имена и даты.
В этом письме я хочу попросить прощения:
Только за то, что благодарил Вас сжато.
Мне не хватило ни сил, ни ума, ни времени,
Чтобы сказать «спасибо» за Вашу честность
И благородство - чужим чистокровным бременем…
…Вы не солгали, желая ответить лестно.
Это важнее - поверить Вам и довериться,
Чем, услыхав красивое, быть убитым
Горечью лжи и - believe me, my world is verity,
Шах или мат: и фигуры мои разбиты.
Дерзость пронзила всю суть моего послания,
Что же, погода не балует нас дарами:
Наш Альбион все туманнее и туманнее
С каждой минутой после прощания с Вами.
Я не солгал Вам. Не верю, что Вы предатель,
Но понимаю, что время бежит по кругу.
Знайте всегда, драгоценный мой Пожиратель,
Что бы там ни было - я остаюсь Вам другом.
Мир под каблук обещать - колдовство несерьезное
Дурно судить за других в стиле «знай, как надо».
Чувства в груди не хватает на небо звездное -
Хватит на то, чтоб закрыть собой от Авады.
Дождь барабанит по стеклам. Дорожка лунная
Скрылась в тумане, как Ваш силуэт закутанный
В бархатный плащ. Приближается полнолуние,
Ясно видна седина в прядях вечно спутанных.
Ветер подхватит напев и несет послание
В бурю и дождь - чтобы Ваши узнали кисти
Шорох бумаги, хранящей мое признание -
В замке, который издревле увил трилистник.

13 февраля 2008