Лоэнгрин

Эол Ветер
Имя. Вздох. Сапога отпечаток.
Дрожь ресниц. Снег на мантии. Взгляд.
Пара брошенных белых перчаток
На зеркальном трюмо. «Стоп. Назад».
Светлый лед. Белоснежное ложе.
Лебединая шея. Хрусталь.
«Мерлин. Дьявол. О, Господи Боже».
Прядь волос. Кружевная вуаль.
«Отпусти. Отпусти. Все. Довольно».
Вальс - три такта. Перо. Лоэнгрин.
«Уходи. Я прошу. Мне же больно».
Шевельнется одна из картин.
«Я прошу!...» Диалоги с портретом
До утра. Снежно-белые сны.
Уходи. Я забуду с рассветом,
Как твои поцелуи нежны.

12 мая 2008