Театр опустел

Эол Ветер
Театр опустел, а на сцене Тибальт и Меркуцио
В объятьях друг друга забыли судьбу свою злую.
(...клянусь, я теперь научился накладывать Круцио,
Едва только вспомню ночные твои поцелуи).
"Враги не влюбляются", шепчешь - наивно-уверенно,
Твои Капулетти с Монтекки ни разу не сладят.
(...я все эти годы мечтал бы хоть раз под Империо -
И чтобы без слов и не думая - как это сладко.)
Джульетта стрелялась. Осечка. Высотка надежнее.
Ромео женат на какой-то заморской принцессе.
(...пожалуйста, если Авадой - то будь осторожнее
И не промахнись. Я готов.)
Неудачная пьеса.

07 ноября 2008