Я слишком любил тебя

Эол Ветер
Я слишком любил тебя – траурно, безысходно,
Без веры в надежду и без любви на веру.
Осталось тепло поцелуев, промчались годы
И имя твое разлилось по холодным венам.
Я слишком любил тебя – смерть не была бессильной,
В сентябрьских дождях потерялись твои упреки,
Сонет целовал эскиз над пустой могилой,
Ложились, как жертвы под нож, посвящений строки.
Я слишком любил тебя – гордо, порочно, нежно,
Забыв про любви чистоту и чужое горе.
Распят на зеленых стеклах твой белоснежный,
Размазан по пурпурной ярости твой же – черный.
Я слишком любил тебя – жизнь не измеришь словом,
Душа умирает дважды – с надеждой, с верой…
Прости меня, нежный мой рыцарь в чужих оковах,
Избрав новый мир – я навеки останусь верен.

03 октября 2007