Хрустальное сердце

Эол Ветер
Сменились миры, времена и привычные роли,
И пламя любви уступило улыбке холодной.
Лишь Ваше хрустальное сердце не чувствует боли:
Помилуйте, разве стекляшка на это способна?...
Знамена – мои, как и Ваши – отмыты от крови,
И в небе над нами не реет смертельная зелень,
Но что же, как прежде, мы в глотки вцепиться готовы…
…Иль снова скатиться в шелка белоснежной постели.
Чернила с пергамента пламя полночное слижет,
И строки безумные – пеплом обнимутся с ветром.
Да будьте Вы прокляты, как же я Вас… ненавижу,
За то, что без Вашей любви день не кажется светлым.
И полночь - на плечи, как птица… Не зная покоя,
Молиться готов всем богам – Светлым, Темным и Серым,
Чтоб Ваше хрустальное сердце, разбитое мною,
Вовек без меня не нашло ни надежды, ни веры.

10 октября 2007