Будто зря это всё

Алексей Потапенко
Я тебя не пойму,
Ты опять далеко,
В далеке говорить
Мне с тобой не легко.
Будто зря это всё,
Все пустые слова,
Нет желания знать
Что со мной происходит.
И молчит телефон,
В ожиданье звонка,
А звонок тот его,
Стороною обходит.
И бежит время вдаль,
Дни, минуты года,
Уж к концу подошёл
Ещё день раставанья.
И опять в тишине,
Мысли бьют меня в мозг,
Сердце биться без цели устало.
Просто хочется знать...
Просто тянет сказать...
Одиночество в горле застряло..
И опять ожиданье, холодная тварь,
Заглотнуло мой ум и сознанье...
Ты не знонишь, ну что ж,
Позвоню тебе я,
Чтоб прервать телефона молчанье,
Чтоб хоть чуточку,
Чтобы хотя б на чуток
Сократить наше расставанье.