И остаться самим собой

Геннадий Снежный
Что ты воешь с такою жалостью,
Ближе к полночи, при луне?
От душевной своей усталости,
Иль завидовать начал мне?

Мол живёт под чужою крышею,
Стережёт добро от воров...
Знать и впрямь из ума повыжил ты,
А казалось -вполне здоров.

Всё Полкан до поры, до времени-
Дом, работа, её родня.
Ни семьи у тебя, ни племени,
Ты поди поумней меня.

Мне признаться порою хочется
Поменяться с тобой судьбой,
Поселиться в стогу у рощицы
И остаться самим собой.