Река

Владимир Боронин
Висело небо тихо надо мною.
Река, кривляясь, убегала шумно.
Она бросалась в берега водою
А камни нянчила и нежно, и безумно.

Ей все одежды врятли были в пору
Она рвала их на себе порою.
Ей не возможно возвратиться к дому
Она с рожденья боль взяла с собою.

Она стремительно летела в пропасть
От слёз в округе радуга сияла.
Она старалась всё найти возможность,
Об океане, о любви мечтала.

Она летела кувырком и прямо
Боками сильными чуть берегов касаясь.
К губам прильнуть седого великана
Она мечтала, чтоб не догадались.

В безумной страсти, не понимая слова
Она жила не думая порою.
Попасть в объятья океана-моря
Мечтала, чтоб назваться им женою.

И раствориться от любви и страсти
Забыть о прошлом и не верить в завтра,
И в этом море окаянной власти
Она жила, как женщина с тоскою.

11 декабря 2008 г.