Одной из...

Валери Бридчаг
В пустых глазах похмельного рассвета
Завис мой риторический вопрос,
Напрасно ночь расставила мне сети
Из прядей опьяняющих волос.

Прощальный день скрывается за взглядом
Зловеще-неприветливой зари
И эта ночь, угаснувшая рядом
Осталась безвозвратно позади.

Чужая блажь - венчание со скукой,
Бесмысленно испить ее до дна,
Ты всё боялась встретиться с разлукой,
Но ею оказалась ты сама!

Из чаш любви не пьют, увы, по кругу,
Не склеются разбитых чувств куски,
Нальем вина в хрустальные сосуды,
И чокнемся, разлуке вопреки!