Хрупкий мир

Надежда Захарова
Мир в ладошке держим,
Хрупок он.
Но его поддержим,
Даже, если так.
Мы его сбережём,
Даже, если трудно.
Мир такой желанный,
Даже дышать трудно.
Я по капельке соберу росу,
На заре, до восхода,
Соберу росу,
Миру принесу,
Напою его из ладони мира.
А ещё цветы, я их не сорву,
Только их полью,
Той росой,
Только их полью,
Свежесть обретут,
Обретут цветы полевые.
Солнышко согреет этот мир,
Что в ладошке держим я и ты.
Радугой разольётся небо красой,
Будем любоваться мы с тобой.
Мир наш на ладошке, хрупок он.
Сбережём, согреем, умоем росой.
Он тогда окрепнет, станет сильней,
И тогда отпустим с ладони своей...
**********

Мир на нас похож,
Тем он и пригож.
Мы его слепили,
Из того, что было.
Из ветра и моря,
Солнца, грозы,
Не зная покоя,
Его мы плели.
Мир наш из радуг,
Что видим под дождём,
Из тонких травок,
Мир из нас с тобой